г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36и
+7 (473) 300-38-59
+7 (473) 263-28-59
многоканальные
+7 (473) 230-01-41
(с 18.00ч до 08.00ч)
Поиск по сайту
19 октября 2013
Минский тракторный завод на Золотой осени-2013.

 

 

«Беларусы» получили признание как организаторов проекта – Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российской академии сельскохозяйственных наук и ОАО «Всероссийский выставочный центр», присудивших нашей технике «золото», «серебро», «бронзу» и Гран-при, так и российских крестьян, назвавших машину нашей марки лучшим трактором года.

Напомним, что МТЗ ежегодно участвует в «Золотой осени» и с завидным постоянством становится обладателем ее наград. Тем не менее, такого урожая медалей и призов, как в нынешнем году, из российской столицы наши специалисты еще не привозили.

Как сообщила ведущий инженер по рекламе и выставкам отдела рекламы и информационно-патентной работы маркетинг-центра МТЗ Ирина Самесова, наша техника занимала 600 квадратных метров. Экспозиция предприятия была представлена в закрытом павильоне Всероссийского выставочного центра. Увеличившись в площади по сравнению с прошлым годом более чем в четыре раза, она стала одной из самых крупномасштабных на показе. Этот факт в числе других достоинств «Беларусов» повлиял на решение организаторов, присудивших Минскому тракторному заводу Гран-при «Золотой осени-2013».

Выставка проходила в Москве с 9 по 12 октября. На сей раз она собрала под своей крышей более 2500 участников из 25 стран мира. Впервые в истории существования проекта официальным партнером показа стало зарубежное государство. Им выступили Нидерланды.

На церемонии открытия присутствовал премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев. В рамках «Золотой осени» прошло около 40 различных мероприятий – семинаров, форумов, «круглых столов».

К слову, кроме официальной составляющей, которая свидетельствует о высоком уровне выставки, и участия в деловой программе, что позволяет обменяться опытом и обсудить актуальные вопросы продвижения на рынки сбыта, экспонентов, как правило, не в меньшей степени привлекает возможность оценить интерес потребителей к своей продукции. Как отметил начальник отдела рекламы и информационно-патентной работы маркетинг-центра МТЗ Сергей Петухов, экспозиция нашей техники для демонстрации в Москве была сформирована в том числе и с целью изучения покупательского спроса. Наряду с уже хорошо известными российским потребителям моделями 3522, 1523 и 921.3 на «Золотой осени-2013» был выставлен гусеничный «Беларус- 2103-02», а также новые колесные «Беларусы» -- 2422.1 и 622. (В числе отличительных особенностей машины 2422.1 – оснащение ее гидромеханической трансмиссией, 622 -- двигателем мощностью 60 лошадиных сил.)

Экспонирование новой техники показало, что интерес к ней со стороны российских потребителей есть. Оценили новые машины и организаторы проекта. За производство «Беларуса-2422» Минский тракторный завод удостоен серебряной медали. Бронзовая награда вручена в Москве предприятию за выпуск «Беларуса-2103-02». Впрочем, и техника «со стажем» уже завоеванные позиции не сдала. Золотую медаль МТЗ получил за производство «Беларуса-3522». Напомним, что такую же награду с «Золотой осени» наши специалисты уже привозили два года назад, и то, что эта энергонасыщенная машина, с которой связаны перспективные планы роста экспорта «Беларусов», снова заслужила медаль «высокой пробы», говорит о ее востребованности на российском рынке сбыта. Однако самым ярким свидетельством популярности «Беларусов» в соседнем государстве, и что очень ценно - свидетельством народного признания наших тракторов, стал врученный в рамках «Золотой осени-2013» приз крестьянских симпатий.

Минский тракторный завод в нынешнем году снова стал победителем открытого конкурса-опроса на лучшую сельскохозяйственную машину. Звание «Лучший трактор 2013 года» в России заслужил «Беларус-82.1».

Наша справка.

Конкурс на «Приз крестьянских симпатий», или «Лучшая сельскохозяйственная машина», проводится раз в два года по инициативе департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. По мнению большинства сельхозмашиностроителей и сельхозтоваропроизводителей, он является самым объективным, поскольку основан на мнении непосредственно потребителей машин. Конкурс проводится медиагруппой «Крестьянские ведомости» и Ассоциацией испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ) путем организации голосования в форматах онлайн (заполнение анкет на Интернет-портале) и офлайн (распространение анкет среди специалистов АПК регионов России). По условиям конкурса в анкеты необходимо самостоятельно вписать марки машин и оценить их по четырем позициям: качество работы, надежность, организация сервиса, цена.

В нынешнем году голосование проводилось в течение двух месяцев. Итоги подведены в начале октября. За право называться «Лучшими сельхозмашинами 2013 года» «боролись» 772 образца сельскохозяйственной техники в девяти категориях, в том числе 93 трактора различных марок. Наибольшее число баллов – 1105 – набрал «Беларус-82.1», став победителем в своей номинации и «Лучшим трактором 2013 года» в России.

перейти в раздел Новости

Сообщение *