г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36и
+7 (473) 300-38-59
+7 (473) 263-28-59
многоканальные
+7 (473) 230-01-41
(с 18.00ч до 08.00ч)
Поиск по сайту
30 июня 2014
День Воронежского поля 26-27 июля 2014 года.
Нынешний День воронежского поля уже восьмой по счету, и в том, что на сей раз местом его проведения стал Кантемировский район, есть определённый смысл. Ещё недавно входивший в число отстающих и проблемных, Кантемировский район сейчас демонстрирует всё более устойчивые темпы развития. Взяв на вооружение новейшие технологии и установив прочные связи с наукой, здесь последовательно и настойчиво повышают отдачу каждого гектара пашни.

Достаточно, например, сказать, что на большом, почти в три гектара, участке ещё осенью разместили 61 сорт озимой пшеницы, ржи, тритикале, а по весне к ним прибавились посевы ячменя, гороха и технических культур более чем 80 сортов.

- И мы ведь не просто разместили эти сорта и гибриды, - рассказывает руководитель ООО СХП «Новомарковское» Владимир Пулин. – Наши агрономы во главе с Николаем Сергеевичем Болдыревым, взаимодействуя с Департаментом аграрной политики, провели на посевах десятки опытов, чтобы в сравнении было видно, как влияют на развитие растений те или иные удобрения и средства защиты. Ну а возможность сравнивать, делать выводы мы на правах хозяев предоставляем нашим гостям.

- Сегодня Воронежская область по динамике развития агропромышленного комплекса занимает лидирующие позиции в Российской Федерации, и у нас есть все возможности закрепить и упрочить взятые темпы, - отметил, открывая День воронежского поля-2014, и.о. заместителя председателя облправительства – руководителя областного Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. – Важно ещё активнее опираться на достижения науки и мирового опыта, смелее внедрять новейшие технологии. Ваши идеи, инициативы и впредь будут находить понимание и поддержку в правительстве области.

Как весьма показательный Анатолий Спиваков отметил и тот факт, что число участников и гостей Дня воронежского поля растёт с каждым годом. И тем более растёт количество представленной техники и всего того, что нужно аграриям в их повседневных делах.

Но вновь вернемся к рядам, где представлена новая техника. И без труда заметим, что тон во многих из них вновь задает агроснабженческая компания «Воронежкомплект». И дело не только в том, что компания в очередной раз стала генеральным спонсором Дня поля, взяв на себя немалую часть организационных и иных забот. Хотя, согласитесь, такое право надо ещё и заслужить.

«Воронежкомплект» заслужил его более чем сорокалетней безупречной работой в сфере материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса. За эти годы селу поставлено тысячи тракторов и автомобилей, сеялок и культиваторов, комбайнов и опрыскивателей и многие миллионы запасных частей, шин, аккумуляторов и иной не менее необходимой «розницы». Вот и на Дне воронежского поля-2014 «Воронежкомплект» не смотря на тяжелые погодные условия в виде проливных дождей, представил 86 единиц самоходной и прицепной сельскохозяйственной техники 25 отечественных и зарубежных производителей.

- И это для нас не предел! Ведь мы являемся официальным дилером более чем ста предприятий, - рассказал журналистам «Коммуны» председатель Совета директоров компании Александр Ермашов.– Но, согласитесь, возможности даже такого масштабного Дня поля далеко не безграничны. К тому же количество для нас никогда не было самоцелью. Для нас, как и для аграриев, важнее прежде всего качественные характеристики техники, и мы стремимся продвигать в первую очередь такую, которая по своим возможностям превосходила бы прежнюю и была бы производительнее, надежнее, экономичнее.

К числу такой техники, безусловно, относится продукция старейшего предприятия России – Кировского завода. Представлять сам завод аграриям не нужно – десятки, если не сотни К 701 ещё работают на полях региона, демонстрируя мощь, неприхотливость, надежность. Но жизнь выдвигает новые, повышенные требования. И словно отвечая на них, на демонстрационной площадке стоит, готовый к выполнению самых сложных задач, новенький, пахнущий заводской краской, красавец «Кировец» серии К 744 Р.

- Этот трактор на порядок превосходит прежний, привычный К 701, - знакомит с красавцем начальник отдела тракторов и запасных частей к ним агроснабженческой компании «Воронежкомплект» Вячеслав Малыхин. – Возросшая мощность, модернизированная гидросистема, трехточечная навеска, маятниковое прицепное устройство, механизм отбора мощности позволяют успешно агрегатировать трактор с различными машинами и орудиями, в том числе с современными энергоемкими посевными комплексами.

  


Страницы: 1 23 4 5

Сообщение *