г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36и
+7 (473) 300-38-59
+7 (473) 263-28-59
многоканальные
+7 (473) 230-01-41
(с 18.00ч до 08.00ч)
Поиск по сайту
07 апреля 2016
Совещание по автомобильной технике КАМАZ

Шестого апреля в снабженческой компании «Воронежкомплект» состоялось совещание по активизации перевода работы автотранспорта городских служб г. Воронежа и предприятий агропромышленного комплекса Воронежской области на газовое топливо. Среди присутствующих были руководящие работники департамента аграрной политики Воронежской области, рабочая группа по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива на территории Воронежской области (при департаменте транспорта и автомобильных дорог Воронежской области), ОАО «ВПАТП — 3», комбинатов по благоустройству всех районов г. Воронежа, Управы Ленинского района г. Воронежа, Воронежского государственного аграрного университета имю Императора Петра I, Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г.Ф. Морозова, а также специалисты сервисного центра и служб продаж компании «Воронежкомплект».

 

 

 

С огромным интересом всеми присутствующими был выслушан доклад начальника отдела продаж газо - баллонных автомобилей ООО «РариТЭК» (официальным дистрибьютор ПАО «КАМАЗ» по газомоторной технике), г. Набережные Челны, Баширова Марата Ринатовича по презентации техники, работающей на газомоторном топливе.

В списке продемонстрированной техники была продукция дочернего общества ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в Башкирии: специализированный автобус НЕФАЗ-4208-41, предназначенный для перевозки вахтовых бригад, пригородный автобус НЕФАЗ 5299-11-31, городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31, НЕФАЗ-5299-30-55. Кроме того, продукция основного сборочного производства: самосвалы КАМАЗ 65115-30, мусоровозы с задней загрузкой CMZL-18G на шасси КАМАZ-65115-30 и другая коммунальная техника.

После чего состоялось бурное обсуждение вынесенной на рассмотрение темы, с оформлением соответствующего протокола.

Следует отметить, что газомоторные КАМАЗы и НЕФАЗы уже работают в г. Воронеже. Так компанией «Воронежкомплект» в декабре прошлого года было поставлено в комбинаты по благоустройству 14 единиц коммунальной техники.

 

 

Сегодня ПАО «КАМАЗ» является ведущим российским производителем автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе. Согласно стратегии развития Ростеха-2025 и в ответ на растущий спрос компания ведёт активную деятельность по расширению линейки выпускаемых газовых автомобилей, повышению надёжности и улучшению технико-эксплуатационных характеристик газомоторной продукции. Главным преимуществом газа как альтернативного вида топлива является его экономичность и самое главное - экологичность.

 

 

перейти в раздел Новости

Сообщение *