г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36и
+7 (473) 300-38-59
+7 (473) 263-28-59
многоканальные
+7 (473) 230-01-41
(с 18.00ч до 08.00ч)
Поиск по сайту
26 сентября 2013
КАМАЗ борется с контрафактной продукцией

ОАО «КАМАЗ» совместно с Набережночелнинским Таможенным Постом, ведет борьбу по противодействию контрафактной продукции. На торговую марку KAMAZ посягают как российские, так и иностранные производители. ОАО «КАМАЗ» последние годы усиливает борьбу с контрафактной продукцией и увеличивает способы защиты оригинальных запасных частей. 

Товарные знаки ОАО «КАМАЗ» включены в Таможенный Реестр Объектов Интеллектуальной Собственности ФТС России. Выявление производителей и продавцов, незаконно использующих товарный знак KAMAZ и пресечение их использования,  это один из инструментов борьбы с проникновением на российский рынок контрафактных запасных частей.

Однако, одним из ключевых элементов борьбы с контрафактной продукции является проект построения сети фирменных магазинов «Оригинальные запчасти KAMAZ». Практика показала, что данный проект очень успешен, покупатели быстро понимают, где можно купить оригинальные запчасти. Есть категория покупателей, которая только с открытием таких магазинов узнала насколько по настоящему высокой надежностью отличаются оригинальные запчасти KAMAZ, так как ранее из-за незнании покупала контрафактную продукцию.

 На ОАО «КАМАЗ» активно расширяется ассортимент запасных частей в фирменной упаковке KAMAZ. Если в начале 2012 года в фирменной упаковке производилось только 150 наименований запасных частей, то сегодня уже белее 1 800 наименований. Фирменная коробка защищена специальным пломбировочным скотчем, при вскрытии которого на упаковке появляется надпись «Вскрыто». Соответственно заменить деталь в фирменной коробке не представляет возможным. В дальнейшем запланировано усиление защиты упаковки от контрафакта, а так же внедрение маркировки на сами запасные части.

перейти в раздел Новости

Сообщение *