г. Воронеж, ул. Дорожная, д. 36и
+7 (473) 300-38-59
+7 (473) 263-28-59
многоканальные


Поиск по сайту
21 апреля 2020
 
Главный в поле.КИРОВЕЦ К-7М
 
model

В любом хозяйстве есть машины, которые выполняют основной объем работ. От их надежности, безотказности, экономичности зависит эффективность бизнеса. Представляем новый сельскохозяйственный трактор «Кировец» К-7М – флагман продуктовой линейки АО «Петербургский тракторный завод».

Создать трактор с чистого листа - дорого, долго, рискованно. Конструкция может получиться сырой, а окупаемость проекта будет поставлена под вопрос. Именно по этой причине новые машины являются неким сплавом проверенных временем и тысячами моточасов технических решений, которые хорошо зарекомендовали себя в различных тракторах, работающих в разных условиях. Все сказанное выше в полной мере относится и к флагману продуктовой линейки АО «Петербургский тракторный завод» - трактору «Кировец» К-7М, серийное производство которого стартовало в начале 2020 года. Прародителями новой машины можно считать модель К-744, которая выпускалась с конца 90-х годов и была ориентирована на экспорт, а также последовавший за ней «Кировец» К-7, сходивший с заводского конвейера с 2014 года. Узлы и агрегаты трактора эволюционировали в процессе непрерывной модернизации, конструкция совершенствовалась. Итогом работ стала взвешенная и выверенная до мелочей конструкция нынешнего К-7М.

к7ммм.jpg

Внешний вид флагмана завода современен, по дизайну может состязаться с мировыми аналогами. Знатоки марки непременно отметят изменения, произошедшие с рядом элементов относительно предыдущей версии К-7. Речь идет о крыльях, капоте, оптике и, конечно же, кабине. Механики отметят улучшенный доступ к агрегатам для обслуживания машины. В частности, кабина Кировца имеет люк для доступа к коробке перемены передач, что облегчает ее обслуживание.

01-008-PS-DSC_0417_кабина_к7_02_резк.jpg

Особое внимание уделили комфорту оператора значительно улучшив шумоизоляцию кабины за счет применения более эффективных материалов. Уровень шума снижен до 74 дБ. Дополнительную виброзащиту обеспечивают гидроопоры кабины, а также кресло оператора с пневматической подвеской. Диапазона регулировок кресла более чем достаточно, чтобы в нем комфортно разместился человек любой комплекции. Цвет пластиковых панелей изменен с серого на бежевый. Так внутреннее пространство кабины выглядит более уютным. Кабина в исполнении «Комфорт Плюс» стала значительно просторней, в том числе за счет смещения задней стенки на 180 мм. Благодаря увеличенной на 10 % площади остекления улучшился обзор. Система управления машиной стала более эргономичной. Так, на правом подлокотнике кресла размещен многофункциональный джойстик управления трансмиссией, являющийся частью системы КОМАНДПОСТ-3, которая обеспечивает защиту от ошибочных действий оператора. Ранее трансмиссия управлялась клавишами и рычагом-«шифтером». Заметные изменения произошли и с центральной консолью. Новая российская машина весом 17 тонн по удобству управления теперь сопоставима с легковыми автомобилями.

На «Кировец» К-7М, в зависимости от комплектации и модели, могут устанавливаться новые силовые установки Тутаевского моторного завода (ТМЗ, Россия) и Mercedes-Benz (MTU, Германия) мощностью от 300 до 428 лошадиных сил. Современные дизели обладают не только отменной надежностью и высоким ресурсом, но и экономичностью. Мощность двигателя отображается в индексе модели. Например, К-742М – трактор линейки К-7М с мотором мощностью 420 л.с. По выбросам вредных веществ дизели соответствуют или превосходят требования Технического регламента ТС № 031/2012 «О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним» (Правила ООН № 96 02 / Stage III А).

01-006-PS-IMG_20200206_101303-кпп_Т7_01.jpg

Новая автоматизированная КПП «Т7»: 16F/8R, четырехрежимная с гидравлическим силовым переключением передач и пневмопереключением режимов. В агрегате оптимизирован передаточный ряд, модернизирована раздаточная коробка, применена новая конфигурация пневматического привода с автоматизированным переключением передач. КПП собираются в новом цехе завода, что называется «от руды». Усиленные ведущие мосты Т400 с самоблокирующимися дифференциалами «ноу-спин» и разнесенными планетарными редукторами обладают повышенной надежностью стыка «водило-ступица», у них на 27% выше передаваемая мощность, четыре сателлита в каждом бортовом редукторе, дисковые тормозные механизмы.

Для увеличения тягово-сцепных показателей трактора на различных почвах «Кировец» К-7М комплектуется колесами посадочным диаметром 38 дюймов (710/70R38). Ранее в комплектацию входили 32-х дюймовые шины. Трактор в базовой комплектации оснащается трехточечным навесным устройством категории IV N по ISO с системой быстрой сцепки, гидрофицированным крюком и тяговым брусом. По сравнению с навеской предшественника К-7 у новой машины цепи заменены раскосами, а конструкция в целом стала более крепкой, функциональной, универсальной. Для интеграции машины в современные системы управления парком, предусмотрена установка на них телеметрического оборудования ОМНИКОМ и автопилотом Trimble с монитором поддерживающим стандарт ISOBUS. Это повышает эффективность использования техники и минимизирует эксплуатационные затраты.

01-010-IMG_20190716_141107.jpg

В базовой комплектации «Кировец» К-7М имеет гидравлическую систему большой производительности (до 180 литров в минуту), которая собирается на компонентах немецкой компании Bosch Rexroth. Расширяет возможности машины опция МЕГАПОТОК 250 – производительность, соответственно, увеличивается до 250 л/мин. Еще одна опция - power beyond - позволяет осуществлять прямой отбор гидравлической мощности для прицепных орудий.

Агрохолдинги, крупные и средние хозяйства рассматривают «Кировец» К-7М как основную машину в хозяйстве, - главный трактор в поле. И это не случайно, так как «Кировец» - лидер российского рынка мощных тракторов с богатой историей, которая начинается с 1924 года. А общее количество выпущенных машин уже давно перевалило за полмиллиона экземпляров.

http://kirovets-ptz.com/

перейти в раздел Новости

Сообщение *